Соотечественница: Эти изменения предопределяют дальнейшее развитие нашей Родины и будут служить надежной правовой основой для нашего будущего

МИНСК, 30 июня. /ИА «Дунё»/. Студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, член Всемирной ассоциации молодежи Узбекистана Руслана Толстошеева прокомментировала для ИА «Дунё» проводимую в нашей стране конституционную реформу:
- Динамично меняющееся современное общество всегда будет нуждаться в совершенствовании, что способствует его дальнейшему развитию и эволюции.
В настоящее время в Узбекистане активно обсуждается конституционная реформа и мы, молодежь страны, обучающаяся в Беларуси, также не остаемся безразличными к этому важному политическому процессу, и реформы по внесению поправок в Основной закон – в Конституцию, находятся в центре нашего внимания.
На мой взгляд, изменения в Конституции, это важный момент в жизни каждого гражданина Узбекистана, к которому стоит отнестись с большой ответственностью и уделить этому первостепенное значение. Поскольку эти изменения предопределяют дальнейшее развитие нашей Родины и непременно будут служить надежной правовой основой для нашего будущего.
Согласно нашему законодательству, парламент имеет полномочия самостоятельно вносить изменения в Конституцию, однако Президент дал возможность гражданам, также выразить свое мнение, проголосовав на всенародном референдуме, что является немаловажным на сегодняшний день.
Как подчеркнул глава государства: «Наша главная цель – обеспечить стабильность в обществе и поступательное развитие нашей неповторимой страны!» и призвал «весь наш народ к единству и сплоченности в достижении этой великой цели», не оставаясь в стороне и быть причастным к судьбе нашего государства.
Ознакомившись с предложениями о внесении изменений в Конституцию, следует констатировать, что наше государство является показателем демократического общества. Особенно заслуживает внимания тот факт, что включение в Основной закон нормы о запрете смертной казни еще раз свидетельствует о приоритетности естественного права каждого гражданина на жизнь, его человеческих достоинств.
Это означает, что честь, права и интересы человека ценятся превыше всего, а право на жизнь согласно статье 24 Главе VII. (Личные права и свободы) является неотъемлемым правом каждого человека.